Tanaman Anti Rayap yang Seharusnya Ada di Rumah Anda

Rayap menjadi musuh bebuyutan bagi manusia karena sangat mengganggu. Tidak hanya nyamuk saja, akan tetapi rayap pun juga termasuk sebagai hewan yang harus dibasmi anda bisa mengunakan jasa anti rayap untuk membasminya. Apabila rayap sampai masuk ke dalam rumah memang sangatlah mengganggu karena dapat merusak perabotan rumah, termasuk perabotan yang terbuat dari bahan kayu.

Untuk membasmi rayap ternyata bisa dilakukan melalui cara yang sangat simpel dan sederhana, yaitu menggunakan tanaman anti rayap. Ada beberapa jenis tanaman yang mampu menghilangkan rayap, terutama di dalam rumah. Untuk mengetahui apa saja tanaman yang dapat mengusir rayap, bisa mengikuti penjelasan berikut:

  1. Tanaman Mint

Tanaman anti rayap bisa ditemukan pada tanaman mint yang seringkali dijadikan sebagai bahan campuran pembuatan pasta gigi. Tanaman mint tidak hanya ampuh mengusir hewan rayap saja. Akan tetapi juga dipercaya dapat mengusir hewan serangga yang lainnya. Dengan menanam Mint tidak hanya mempercantik tampilan rumah saja. Akan tetapi juga dapat menghilangkan rayap yang ada di lingkungan sekitar.

  1. Tanaman Cabai Merah

Ternyata tanaman cabe merah juga dapat dijadikan sebagai penangkal hewan rayap yang ada di lingkungan sekitar. Salah satu alasannya yaitu karena efek panas yang ditimbulkan dari cabai, maka menjadikan hewan pengganggu ini tidak berani berdekatan dengan tanaman cabe merah.

  1. Rumput Vetiver

Jenis rumput vetiver ini mempunyai aroma yang sangat harum. Oleh karena itu rumput vetiver tidak hanya dijadikan sebagai bahan parfum. Akan tetapi juga dikenal sebagai tanaman pengusir rayap. Salah satu alasannya yaitu jenis tanaman ini mempunyai kandungan berupa zat nootkatone yang dapat mengusir rayap dengan mudah. Selain mengusir hewan rayap, rumput vetiver juga dapat menguir hewan serangga lain seperti kutu, semut, jangkrik, hingga kecoa.

  1. Bawang Putih

Dari dulu hingga sekarang tanaman bawang putih memang sangat tepat dijadikan sebagai penangkal berbagai jenis serangga. Salah satunya seperti rayap. Anda dapat menyemprotkan dari cairan bawang putih atau juga bisa menanam bawang putih untuk menangkal adanya sekumpulan hewan rayap.

Beberapa daftar tanaman anti rayap di atas perlu Anda ketahui dan sebaiknya ditanam di taman rumah supaya rayap tidak dapat berkembang. Bahkan dapat dibasmi dengan mudah. Melalui proses pembasmian rayap yang dilakukan secara alami, maka Anda tidak perlu pusing ketika rayap mulai muncul.